KERUPUK PANGSIT

Kerupuk juga bagian dari TOPING dari mie ayam, sangat mudah membuatnya untuk bentuk dan ukuran bisa di modif sesuai keinginan kita, besar kecilnya.

bahan yang di butuhkan, Bahan :

– Tepung Terigu 1 kilo atau ½ Kilo saja,

– Telur 1 butir, kuningnya saja

– Garam Mentega secukupnya

– Air 400cc untuk 1 Kilo tepung, sedang 200cc untuk ½ Kilo tepung

Cara mengolahnya  :

1. Tepung, Kuning Telor, Mentega di letakan dalah satu wadah/baskom.

Adonan Tepung+Kuning Telur+Mentega

2. Air, Garam di aduk sesuai ukuran dalam gelas ukur.

Air sesuai ukuran + garam secukupnya

3. Bahan di aduk dengan sedikit di siram air sampai merata sampai menjadi adonan.

Siram adonan secara gemericik dengan air yang sudah di garami, aduk adonan sampai rata dan mengental.

4. Setelah diaduk rata dan menjadi adonan siap di giling sampai setipis mungkin.

Giling adonan sampai setipis mungkin.

Setelah di giling sampai tipis, potong sesuai selera, besar atau kecil maka  siap di goreng setelah itu  simpan di tempatnya semacam toples agar tidak melempem.

Adonan kerupuk yang sudah di giling tipis dan di potong sesuai selera, siap di goreng.

Selamat mencoba…jika tidak bisa silahkan ikut pelatihan kami..he..he..he..

http://www.miesehati.wordpress.com

Kerupuk jika dalam penyajiannya...